澎湃新闻

神户胜利船近期成新闻焦点,这家日本俱乐部曾

埃莫森·托梅在1999年圣诞节之前从谢周三加盟,成为第一位穿上蓝军队服的巴西球员。他在节礼日对阵南安普顿的比赛中完成首秀,也那场比赛也出现英格兰足球历史上首支首发11人都是海外球员的球队。托梅得到西伦敦球迷的支持,而他唯一一次欧冠出场是我们在蓝桥击败巴塞罗那的那场著名战役。

不过托梅没有踢次回合的比赛。在诺坎普的球员通道中,他被穆里尼奥(当时的巴塞罗那助理教练)拦下来问他是否会出场,因为托梅在第一场比赛中踢得很好。托梅在蓝军的生涯并不长,加盟桑德兰之前,一共只出场过22次。

他在英格兰的生涯2006年结束,这名后卫前往远东,职业生涯最后两年效力神户胜利船。托梅表示:“我在神户胜利船效力两年,我很享受在那里的时间。我知道,我的生涯接近结束,那是我接近最后挑战的机会——去那么远的地方踢球。那里有很多好人,球队实力也不差。我知道,那个时候我已经不年轻,或者不像过去那么快,但更加突显这是一次很好的挑战。”

虽然他很喜欢自己在神户胜利船的时间,但还是没法与他在英格兰,尤其是在切尔西的时间相比。托梅坦言:“我喜欢我在切尔西的时间,我有很多美好的回忆,我总是告诉别人,这是我职业生涯的高光之一。那还不是你今天看到的切尔西,但那是很美好的一段经历。”

澎湃新闻

联系我们

CONTACT US

联系人:

手 机:

电 话:

邮 箱:

地 址: