事实派

首都女记协2017年好新闻作品揭晓

参考消息报社参评作品《锐参考 | 中国大使投否决票后遭英美围攻,现场脱稿愤怒回击》荣获首都女记协好新闻二等奖。

首都女新闻工作者协会好新闻(2017)交流研讨会现场。

交流研讨会上,中国记协一楼新闻发布厅,中国记协书记处书记王冬梅、北京市妇联副主席赵丽君与近百名首都女新闻工作者、专家学者就如何书写新时代的好新闻进行了一次长达150分钟的热烈交流。

拥有30多年新闻从业经历的首都女新闻工作者协会会长陈芸,在首都女记协好新闻(2017)交流研讨会上致辞说,研读获奖作品,“我们能深切感受到女记者始终把人民放在心中最高位置的那份坚韧与执着,深切感受到女记者大气与精巧的叙事风格,深切地感受到女记者驾驭重大时政报道的能力明显提升,捕捉细节讲故事的能力明显提升,使用新技术的能力明显提升。”

中国记协书记处书记王冬梅、首都女新闻工作者协会会长陈芸为获奖者颁发证书。

2017年度首都女新闻工作者协会好新闻报送单位共 44 家,164篇作品,比上一年度增加5个单位、25篇作品。经过中央级综合报刊、广播电视、行业报和都市报、网络和杂志四个板块的分项研讨推荐,共有85篇作品获得好新闻奖。其中:特等奖3篇;一等奖5篇;二等奖16篇;三等奖61篇。

事实派

联系我们

CONTACT US

联系人:

手 机:

电 话:

邮 箱:

地 址: