娱乐新闻

港媒转发央视快评:干在实处无止境 不负钱塘不

 

   央视网消息:5月26日,香港《大公报》和香港《文汇报》同时转发了中央广播电视总台央视新闻刊播的《央视快评》。文章指出,“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇。”三年前的5月25日至27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在浙江考察调研,希望浙江努力在提高全面建成小康社会水平上更进一步,在推进改革开放和社会主义现代化建设中更快一步,继续发挥先行和示范作用。报道内容如下:

  快评指出,三年来,五千多万浙江人民响应习近平总书记的号召,撸起袖子加油干,奋力谱写之江(钱塘江别称)新篇。从经济转型凤凰涅槃到创新驱动更加澎湃,从统筹城乡区域协调到美丽浙江成为靓丽名片,从营造山清水秀的政治生态到“最多跑一次”(指群众和企业到政府办事一次办妥)的改革走向全国。浙江以干在实处永无止境的精神,为全面建成小康社会和现代化建设提供了出色的钱江样板。

  在浙江,谈起当下的蓬勃发展景象,广大干部群众会不约而同地提起时任浙江省委书记习近平的诸多战略部署与深刻论断。唱好“山海经”、发展海洋经济、“千村示范、万村整治”工程、“绿水青山就是金山银山”……习总书记当年的一项项重大决策彰显了长远的前瞻视野,最终形成了浙江发展的总纲领和总方略:“八八战略”,进一步发挥八个方面的优势、推进八个方面的举措。

  快评指出,“八八战略”为浙江“干在实处,走在前列”擘画了路线图,也为中国特色社会主义阔步前进提供了崭新经验。这些年来,浙江历届省委践行习近平总书记的战略思想,带领全省人民坚定不移地实施和续写“八八战略”,推动浙江各领域改革全面升级——建设创新型省份、打造“活力浙江”、引领法治建设……浙江以众多的改革探索、显著的发展成效、丰富的创新经验,书写了全方位发展的鲜活样本,让中国特色社会主义在浙江的实践愈发生动。

  快评最后指出,浙江长期走在中国改革开放的前列,尤其是习总书记主政浙江时,为浙江发展进行了一系列科学的谋划和布局,是中国特色社会主义理论在浙江的生动实践,也为党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政提供了深厚的实践根基、丰富的思想积淀,发出了习近平新时代中国特色社会主义思想的先声。

娱乐新闻

联系我们

CONTACT US

联系人:

手 机:

电 话:

邮 箱:

地 址: